当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
文学院深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》
来源: 时间:2017年10月12日 12:24   点击数:

淮师新闻网10月12日电(记者管婷婷)自中共中央颁布实施新修订的《中国共产党巡视工作条例》以来,文学院把学习贯彻《巡视工作条例》作为当前一项重要政治任务,及时安排部署,狠抓学习贯彻,结合工作实际,确保《巡视工作条例》各项要求落到实处。

图为学院教职工进行《中国共产党巡视工作条例》专题学习。 记者王云路

10月11日上午,文学院全体教职工在会议室召开专题学习会议,深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,并就做好学校下一步的巡视工作进行研究部署。会上,党委中心组成员结合个人思想和工作实际,学条例,谈体会,找差距,议措施,坚持问题导向,深入查找问题,畅谈了学习心得和体会。

李相银介绍了《条例》出台的相关背景、原因以及主要内容,就和工作实际相关的规章制度进行了全面深入的解读。他指出,巡视工作充分体现了中央对党风廉政建设和反腐败工作的重视,反映了中央加强反腐倡廉法规制度建设、加大从源头惩治和预防腐败工作力度的决心。

焦亚东认为《条例》强调制度治党,形成了更长久、更规范和更严格的管党制度。他从巡视责任更加明确、巡视内容更加聚焦、巡视组长更加灵活三个方面谈了自己的心得体会。

许芳红在发言中指出,巡视工作逐步发展完善而来,是党章赋予纪委的重要职责,是一项战略性的制度。她回顾了2013年第一次巡视工作的情形,对于强化党内监督、保持党的先进性和纯洁性具有不可替代的重要作用。

随后,全体党员观看并学习了了以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的专题节目《榜样》。

图为全体党员观看《榜样》专题片。 记者王云路

观看结束后,赵科印发言,《榜样》中的先进人物和先进党组织虽然面临的环境和困难不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的高尚品质,一定要认真学习他们的光荣事迹,坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,继续前进,凝聚复兴力量。

文秘系党支部书记田祝用“坚持”、“感动”、“自豪”三个关键词概括了观看感想,用坚定的信念多年如一日的奋斗在各自岗位;感动他们为理想信念奉献的精神;自豪同为中国人,同为共产党员。并表示,一定要向榜样学习,立足本职工作岗位,夯实专业基础。

对外汉语系党支部书记李迅表示,作为一名平凡人,一定要以实际行动将榜样精神运用到工作当中去,力争做一名敬业尽责、为党增辉、为党旗添彩的共产党员。

与会党员纷纷表示,看了榜样的事迹,深受感动和鼓舞。今后将努力向榜样看齐,对标先进,从榜样中汲取精神力量,增强党员意识,提高党性修养,坚定理想信念,发挥好党员的先锋模范带头作用,在本职岗位上尽职尽责,为十九大胜利召开贡献自己的微薄之力。

(作者:管婷婷 审核:陈华东)

本文来源:责任编辑:管婷婷

编辑:管婷婷