当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
徐州师范大学文学院陈洪院长一行来中文系考察交流
来源:淮师新闻网 时间:2008年09月27日 00:00   点击数:

9月25日下午,徐州师范大学文学院院长陈洪教授等四位领导莅临中文系,并与中文系党政领导举行座谈会。会上,中文系施军主任结合中文系概况、教学建设、学科建设工作规划、人才培养四方面向徐师大文学院领导介绍了我系情况。与会领导围绕学科建设、青年教师培养、考研等热点问题进行了广泛交流,会场气氛轻松活跃。

当天晚上8:00,徐师大陈洪教授和李昌集先生还为中文系开设了精彩的讲座。在B2-307教室, 陈洪教授为我系考研学子就考研的应试技巧问题作了专题讲座。他从树立正确的考研心态、培养务实的考研作风、加强专业的学习等三方面与在场的同学进行深入、细致的交流。

在B 阶301教室,央视“百家讲坛”主讲、江苏省高等学校教学名师、徐州师范大学文学院特聘教授李昌集先生为同学们开设了题为“从《长恨歌》到《长生殿》——人格双重性的迷惘与诘问”专题讲座。李教授以李隆基、杨玉环的爱情故事为切入点,极大调动同学们听讲座的兴趣。李教授引经据典,尤其是运用《论语》中爱情典故阐释《长恨歌》所反映的永恒主题并提出了自己的见解,从而使大家对生活和艺术有了深切的思考。

两位教授的博闻强识、严谨治学以及不失风范的幽默风趣让同学们由衷钦佩。历时近一个半小时的讲座在同学们经久不息的掌声中圆满结束。

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐

(作者:仲明荣徐晨晨仲小草 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root