当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
文学院加盟长三角汉语国际教育卓越人才联盟
来源:淮师新闻网 时间:2019年12月11日 11:33   点击数:

淮师新闻网12月11日电(记者 夏梦凡)11月30日至12月1日,首届长三角汉语国际教育卓越人才联盟成立大会暨长三角汉语国际教育卓越人才创新论坛在浙江师范大学举行。文学院对外汉语系主任李迅参加了会议,2017级汉语国际教育专业夏梦凡、陈佳怡作为学生代表进行了论坛发言。

图为文学院师生参加论坛。 大会供图

夏梦凡、陈佳怡分别以“从本科到硕士的无缝对接——汉语国际教育人才核心素养的提升路径”“汉语教学类APP的资源整合与功能优化”为主题在学生论坛上发言,分析了本科生学术能力和实践能力不足的原因,并提出了实现本硕无缝对接的相关建议。

复旦大学、华东师范大学、同济大学、上海外国语大学、浙江大学、南京大学、南京师范大学、苏州大学、淮阴师范学院等来自长三角地区20余所高校成为该联盟首届成员。各校专业负责人聚焦长三角一体化进程中汉语国际教育专业学生创新能力培养,共同探讨了如何通过长三角汉语国际教育的协同发展服务国家“长三角一体化”战略,培养适应汉语国际推广新形势的创新型卓越人才等重要议题。

长三角汉语国际教育卓越人才联盟与中国语文现代化学会“一带一路”语言教育与人文交流专业委员会、上海沃动科技有限公司签署关于推动长三角汉语国际教育一体化进程的合作协议。联盟的成立有助于进一步汇聚卓越汉语国际教育人才,协同区域优质教学资源,助推长三角一体化战略。

图为文学院夏梦凡在大会上发言。 大会供图

编辑:管婷婷