当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
淮师荣获全国商务秘书职业技能大赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月04日 09:50   点击数:

淮师新闻网6月4日电(记者 朱星瑶)6月2日,“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院落幕。淮阴师范学院文学院文秘系的两支代表队分别获“团体一等奖”“团体二等奖”,朱星瑶同学获专项事务处理二等奖,陈馨同学获“十佳秘书”荣誉称号。

图为文学院参加全国商务秘书职业技能大赛。 记者 袁丁 摄

全国商务秘书职业技能大赛自2010年举办首届大赛以来,已成功举办14届,是迄今为止举办时间最长、届数最多、规模最大的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,湖南司法警官职业学院和全国商务秘书与行政助理专家委员会承办,共有来自全国68所本专科院校的95支代表队同台竞技。比赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理和秘书工作情境展示3个主体实践赛项,综合考查选手的专业技能和团队合作能力等素养。

学院十分重视此次比赛,给与系部大力支持。文秘系教师通力合作,认真完成了人员选拔、备赛训练、现场比赛等各个环节。人员选拔阶段,文秘系教师围绕专业技能等多方面对学生进行考察,筛选出8名同学组成2支队伍。备赛训练阶段,指导教师倾心付出,制定了科学的训练计划,稳步推进训练进度,对三个比赛项目进行细致指导。参赛选手积极配合,不断发现问题,逐步提高个人综合素质,增强团队协作能力,顺利完成训练计划。在师生不懈努力下,由陈馨、陈苗、张美宏和朱星瑶同学组成的淮阴师范学院代表队二队荣获“团体一等奖”,由沈子坤、罗玉洁、钱欣茹和董一蓉组成的淮阴师范学院代表队一队荣获“团体二等奖”。

文学院秘书学专业始终突出应用型特征与实践性特色,努力培养专业基础扎实、专业技能熟练的应用复合型高素质秘书类专门人才。此次比赛在帮助参赛学生进一步巩固专业知识,提高个人实践能力的同时,也为秘书专业人才培养积累了宝贵经验。

编辑:管婷婷