当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
淮安经开区办公室主任(综合处处长)应用文写作专题培训在淮师开班
来源:淮师新闻网 时间:2024年10月18日 08:54   点击数:

淮师新闻网10月18日(记者 张敏 刘文欣 王静)10月17日上午,由淮阴师范学院承办的“淮安经开区办公室主任(综合处处长)应用文写作专题培训”开班典礼在校图书馆多功能厅举行。淮安市委宣传部副部长、社科联主席曾业桃,淮安经开区党工委委员、党群工作部部长、科教产业发展办公室党组书记葛玉海,淮阴师范学院副校长张言彩出席开幕式。淮安经开区各园区综合部长,各部门综合处处长,各街办党政办主任,党政办相关处室负责人参加开班典礼。淮阴师范学院文学院院长许芳红主持开班仪式。

图为淮安经开区办公室主任(综合处处长)应用文写作专题培训班。 记者 沈喆娴

曾业桃围绕“领导讲话稿的写作与修改”开展专题讲座,他立足自身工作经验,结合多个经典案例作了专题培训。

张言彩在讲话中介绍了淮阴师范学院的办学规模及办学特色的“四张名片”——苏北地区教师的摇篮、周恩来崇高精神风范育人品牌、区域创新发展与绿色发展的引领基地、地方文化传承与建设的关键阵地。她表示,淮阴师范学院将为学员们提供优质的学习资源和服务工作,努力做好培训支持保障,为学员综合能力提升、发展提供较大的帮助。

葛玉海对淮阴师范学院为本次专题培训的顺利开展所给予的大力支持表示衷心的感谢。他对参会学员提出四点希望:一要争当学习型干部,圆满完成本次学习任务;二要争当服务型干部——服务领导、服务基层、服务群众;三要争当全能型干部,具备良好的文字表达能力、随机应变能力、学透法律法规的能力;四要争当实干型干部,学以致用,将所学与各自岗位工作相结合,与淮安经开区发展结合。

许芳红介绍了本次培训的基本情况,相关内容将紧紧围绕“重点训练写作技能技巧,提高政府公文写作能力”目标,致力于通过讲、写、练、评的密集训练方式,结合案例式、互动式教学以及实际演练的教学形式,切实提升本次培训成员的写作水平。

近年来,淮师文学院高度重视社会服务工作,积极开拓社会服务路径,不断创新社会服务方式,提高社会服务能力。文学院紧紧围绕培训目标,根据需求研制培训方案,组织专家论证研讨,确保培训方案的合理周到。培训活动的顺利开展,充分展现了文学院的办学水平与服务能力,提升了社会知名度与社会美誉度。

编辑:管婷婷