当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
马院青年携手淮师附中学生同上音乐思政课
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月24日 19:05   点击数:

淮师新闻网4月24日电(记者 李翠尧 马婉婷)为庆祝新中国成立75周年和澳门回归25周年,4月22日下午,马克思主义学院学生党员、团员骨干走进淮阴师范学院附属中学开展“红色旋律歌盛世,挺膺担当谱新篇”主题活动,与淮师附中入团积极分子同上一堂思政课。

本次活动采用朗诵、合唱、情景式宣讲相结合的方式,将音乐融入思政课堂,歌唱伟大盛世,讲述光辉历程,让思政课堂“声动”更心动。“立马学习”宣讲队用生动的语言、感人的故事带领学生们一起回首井冈山革命斗争那段艰苦卓绝而又光辉灿烂的历程,诠释了井冈山精神的深刻内涵与时代价值。大学生蜜蜂志愿微讲团的宣讲员们以情境还原、互动问答等方式,富有趣味性地讲解红色歌曲背后的历史故事,引导学生们深入了解党的光辉历程和祖国发展的伟大成就,增强学生们的爱国情感和历史责任感。

自“勤奋 求实 创新 奉献” 主题教育月活动开展以来,马克思主义学院围绕活动主题、立足专业特色,以“立马学习”宣讲队、大学生蜜蜂志愿微讲团为载体,组织学生走出校门开展形式的多样的“行走的思政课”。

图为马院青年携手淮师附中学生同上音乐思政课。记者 李翠尧

编辑:程元鹏