当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
校党委书记尚洪波一行调研指导马院工作
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月21日 16:12   点击数:

淮师新闻网6月21日电(记者 吴登全)6月19日上午,校党委书记尚洪波、纪委书记王旭、党委宣传部部长管爱花一行到马克思主义学院召开现场办公会,调研指导学院建设工作。学院领导班子成员和教师代表参加会议。

图为现场办公会。记者 吴登全

尚洪波讲话。他充分肯定了马院近年来在学校事业发展中取得的成绩,他以“四个务必”为马院新阶段建设指明努力方向。一是务必深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,不断推动思政课改革创新;二是务必抓好思政课课堂,加强教学研究,不仅要研究理论,还要研究教学对象,提高思政课的育人成效;三是务必强化周恩来崇高精神风范研究特色品牌,多措并举推进周恩来研究工作,用周恩来崇高精神风范引领大学生活;四是务必按照江苏省重点马院建设标准,不断推动学院内涵式发展,促进马院建设不断取得新成效。

王旭从政治监督的高度,鼓励思政课教师勇担立德树人使命,并就探索建立思政育人的指标体系提出构想。

管爱花系统阐述了党的十八大以来习近平总书记关于思政课建设的系列重要讲话重要指示精神,并就大思政课建设等工作作了部署。

会上,马克思主义学院党委书记刘小华详细汇报了学院2024年工作情况以及相关工作进展情况。

马院教师代表围绕学习贯彻习近平总书记对学校思政课重要指示精神,从思政课教学和科研、思政课教学展示、周恩来崇高精神风范研究、思政课改革创新等方面提出意见和建议。

编辑:程元鹏