当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
淮师马院开展暑期社会实践三校联学活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年07月03日 11:01   点击数:

淮师新闻网7月3日电(记者 马晓雪 顾章显)7月1日上午,淮阴师范学院马克思主义学院走进周恩来同志故居,开展“行走的思政课·追寻周恩来红色足迹”暑期社会实践活动。中国传媒大学、淮阴工学院师生代表共同参与。

图为淮师马院开展暑期社会实践三校联学活动。记者 马晓雪

通过参观学习,师生们进一步了解了周恩来在淮安生活和学习的12年经历。活动期间,师生们用水井吊水浇灌小菜园,沉浸式感受周恩来小时候的劳动生活。在周恩来家风讲堂,三校学生代表围绕“周恩来崇高品质溯源”主题交流发言。淮师马院的苗族学生代表姚安维说:“作为一名思想政治教育(师范)专业的学生,我深感使命在肩、责任重大。一年后,我将回到家乡担任政治教师,我要努力将周恩来崇高精神风范融入课堂,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”。

本次暑期社会实践三校联学活动以“大思政课”建设为抓手,推动地方红色文化资源与思政课教学的深度融合。未来,淮师马院将继续加强与兄弟院校和当地红色场馆的交流合作,进一步推动思政课改革创新。

图为淮师马院开展暑期社会实践三校联学活动。记者 马晓雪

编辑:程元鹏