当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院赴王荷波纪念馆开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月27日 11:19   点击数:

淮师新闻网5月27日电(记者 金胜 甯郁淇)5月25日,历史文化旅游学院党委组织学院师生党员、入党积极分子代表赴江苏省廉政教育基地王荷波纪念馆开展主题党日活动。

图为历史学院主题党日活动现场。记者 赵越

王荷波同志是中国工人运动的先驱和杰出代表,是首任中共中央监察委员会主席,在党的革命史和党的纪检监察史上具有重要的历史地位。纪念馆内珍藏的历史照片、视频资料集中展示了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移致力于党风廉政建设的伟大历程,生动再现了王荷波“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神,他的“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的信条深深震撼和感染着现场师生们。活动现场,历史学院甯郁淇同学结合王荷波同志的生平事迹,以“‘品重柱石’王荷波”为题,开展了党史故事我来讲活动。

师生们认真参观、仔细聆听、深刻感悟,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定理想信念,增强廉洁纪律意识,立足岗位实际,做一名真正的合格党员。

编辑:王彧