当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院开展“润心之旅”系列活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月20日 07:57   点击数:

淮师新闻网5月17日电(记者 李丛 吴佳敏)为提升学生自我关爱意识,建立理性平和的积极心态,历史学院五育并举促进学生心理健康,开展“润心之旅”系列活动,让同学们在活动中感受青春的活力,体验心灵的成长。

寻美觅真,共话心语。为培养学生热爱生活、自尊自信、乐观向上的心理品质,学院开展“春暖‘话’开”心理趣味活动,让学生在欢声笑语中敞开心扉,真诚交流,舒缓情绪压力,学习减压技巧。悠悠茶香传千古,静静冥思养心性。“茶香袅袅”夏日聆心会通过焚香、品茶、听音、冥想等方式,带学生沉浸于感官世界,领略中国传统文化的极致浪漫,体验平凡生活的慢与静。

见贤思齐,追光心途。为引导学生扣好人生第一粒扣子,树立正确世界观、人生观、价值观,学院开展“不见不‘扇’”扇面DIY活动,鼓励学生画出心中榜样模样,努力追寻信仰之光,服务之光,奋斗之光。“幸福行动”日历绘制活动,让学生学会合理规划时间,在完成一件件小事中获得满满成就感与幸福感。

悦纳生命,稳定心态。于生命而言,接纳是最好的温柔,也是对自己最深沉的爱。“以影映心”光影创作活动鼓励学生放下书本,走进自然,用创意和想象力捕捉光影之美,创作出富有诗意的作品。“种自己的花,爱自己的宇宙”温暖存档活动,希望学生抓住每一个想留住的瞬间,尽情地去感受幸福、创造幸福,学会爱自己,做自己的小太阳。

本次历史学院心理健康教育系列活动,充分突出学生主体地位和能动作用,用心打造学生健康成长乐园,带领他们一起探索明媚的自己,一起寻找前行的力量,一起记录治愈的瞬间。

图为历史学院开展“润心之旅”系列活动。记者 陈敏

编辑:王彧