当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院暑期“三下乡”:“福娃”兴趣班启动仪式
来源:淮师新闻网 时间:2024年07月03日 09:14   点击数:

淮师新闻网7月3日电(记者 任礼艳)为助力乡村振兴,落实“关爱一小”服务理念,培育德智体美劳全面发展的新时代好儿童,淮阴师范学院历史学院“麦芽守望志愿服务团队”针对农村留守儿童和创业点企业职工子女假期无人教管的问题,与淮安市淮阴区淮高镇大福村联合举办2024年度“福娃”暑期兴趣班。7月1日,2024年“童心向未来,代际共谱歌”志愿服务项目暨“福娃”暑期兴趣班在大福村党群服务中心正式启动。淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国、秘书长张国成、副秘书长张春,历史学院党委书记滕祥、团委书记林麟、关工委常务副主任邵金凯,淮高镇党委书记丁立、大福村党总支书记胡海荣,项目指导老师纪杰杰、团队成员以及本期“福娃”暑期兴趣班全体学员参加启动仪式。

undefined

图为2024年“童心向未来,代际共谱歌”志愿服务项目暨“福娃”兴趣班暑期班启动仪式。记者 赵越

undefined

启动仪式上,在项目负责人吴晓玥同学汇报了项目前期实施的情况及后期规划后,丁立、滕祥、顾建国分别发表讲话。丁立表示,淮高镇党委政府对本次支教活动高度关心和重视,希望通过本次支教活动激励大福村儿童奋发向上。滕祥希望志愿者们能够以高昂的斗志、坚定的信心完成本次支教任务。顾建国传达了淮安市关工委召开的全市校地联盟会议精神,并对“福娃兴趣班指明了方向。随后与会领导移步大屏前按下启动键正式启动本次支教活动。

启动仪式后,与会领导和老师参观考察了大福村劳动实践基地,并深入各年级课堂教学一线对志愿者们的授课方式予以指导。

编辑:王彧