当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办“守初心·担使命·做表率”毕业生党员教育活动
来源: 时间:2019年06月20日 18:03   点击数:

淮师新闻网6月20日电(记者徐平平)为加强毕业生党员教育,充分发挥毕业生党员先锋模范作用,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,6月18日下午经管学院举办了2019届毕业生党员主题教育活动。

最后一次党课。院党委副书记鲍恩波为毕业生党员上最后一次党课,鲍恩波结合经管毕业生专业特点解读了中美贸易摩擦的事实和中方立场,引导毕业生党员知时事、辨是非、做表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并对大家圆满完成学业,即将开始新的人生征程致以衷心的祝贺和美好的祝愿。鲍恩波强调学生党员是青年学生中的杰出代表,应该发挥好自身的引领作用、标杆作用和模范带头作用,不论继续深造还是离开校园步入工作岗位,都要始终牢记党组织和师长的嘱托,铭记党员身份,继续严格要求自己,在新的岗位上发挥好一名党员的先进性作用,锐意进取,多作贡献。

重温一遍入党誓词。党课之后,经管学院团委书记黄勉勉带领全体毕业生党员在综合楼周恩来总理诗词前重温入党誓词,全体毕业生党员庄严宣誓,教育毕业生党员牢记入党誓言、践行传承周恩来精神、担当时代使命。

参加一次组织生活会。学生党支部召开了民主生活会,会上,毕业生党员回顾了大学四年的成长与收获,总结了经验与不足,毕业生党员之间进行了批评与自我批评,大家都表示走上工作岗位后会一如既往发挥先锋模范作用,为祖国的伟大复兴添砖加瓦。

举办一场经验交流会。毕业生党员分专业与直系学弟学妹分享自己求职过程中的心得体会和宝贵经验。主要包括针对招聘要求、笔试、无领导小组面试等方面结合经验进行了介绍,强调面试中与考官的互动过程中一定要扬长避短,体现个人所发挥的作用并且要注重团队精神。毕业生党员希望通过此次经验交流会,使学弟学妹们对未来的就业前景和就业方向有明确的认识,为自己的未来做还规划,找到自己的地位。

(作者:徐平平 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉