当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮师经管学院举行2019年度“汇智励耘奖学金”签约暨发放仪式
来源: 时间:2019年05月31日 19:03   点击数:

淮师新闻网5月31日电(记者刘东伟)淮师经管学院2019年度“汇智励耘奖学金”签约暨发放仪式在经管楼401会议室隆重举行。苏州众泰汇智新材料有限公司创始人朱洪波先生,淮阴师范学院党委学生工作部副部长陈红、经管学院党委副书记鲍恩波、经管学院副院长何逢标、党委学生工作部资助管理中心主任章雪及经管学院全体辅导员老师出席签约仪式。仪式由鲍恩波主持。

图为签发仪式现场

仪式开始前,首先,由经管学院副院长何逢标代表2019年度“汇智励耘奖学金”获得者和经管学院全体师生向朱洪波先生扶困济贫,爱心助学的无私精神表示感谢。他指出:苏州众泰汇智新材料有限公司朱洪波先生事业有成却不忘家乡,为帮扶家乡教育事业慷慨解囊,无私奉献。深深爱乡之情令人敬仰,拳拳慈善之心令人钦佩。同时,他对受助同学提出期望:希望在朱洪波先生大爱精神和崇高品格的感召下,能够成长为有理想、有担当、知感恩、懂回报的有志青年。接着,“汇智励耘奖学金”捐赠人朱洪波先生向出席仪式的师生表示,支持家乡的高等教育是他一直以来的心愿,同时朱先生勉励受助学生,一要存本心,无论遇到多大的困难都要不忘初心,砥砺前行;二要怀大爱,尽自己所能用自身所学承担更大的社会责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

朱洪波先生和经管学院党委副书记鲍恩波签订了《2019年度“汇智励耘奖学金”资助协议书》;朱洪波先生、陈红副部长、何逢标副院长、章雪老师为2019年度“汇智励耘奖学金”获得者颁发了荣誉证书。

最后,党委学生工作部副部长陈红首先代表学校和受助学生向捐赠人表达了谢意,对朱洪波先生的胸怀家乡,情系教育的善举给予了高度评价。同时,陈红副部长对受助学生提出了三点要求:一是希望大家刻苦学习,勇攀高峰。把朱总汇智励耘的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,练就过硬本领,锤炼高尚品格,成就精彩人生。二是希望获奖同学不畏艰难,自强不息。出身贫寒不为过,奋发向上更有为。希望大家能把暂时的困难化为成才之志、发奋之源,勇于创新创造,敢走时代前列。三是要懂得感恩,回馈社会。滴水之恩,涌泉相报。今天大家得到的不只是一份奖学金,而是“汇智励耘奖学金”的背后所蕴涵的一份大爱,一份期待。希望大家懂得珍惜,在感恩中传递爱心,回馈社会。

(作者:刘东伟 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉