当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办“诚信还款知多少”知识竞赛
来源:淮师新闻网 时间:2019年05月27日 12:20   点击数:

淮师新闻网5月27日电(记者王兴)以弘扬淮师精神为动力,以全面立德树人目的,秉持着传承中华诚信文化精髓,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升大学生的基础素质的理念,经管学院积极响应学校号召,于5月26日下午在综阶201开展“诚信还款知多少”知识竞赛暨“塑造诚信品质 树立感恩意识 做文明学生”签字仪式。

图为经管学院举办“诚信还款知多少”知识竞赛

此次竞赛严格按照学校要求,为普及学生还款知识打下了良好基础。通过知识竞赛的宣传模式,广泛宣传国家助学贷款等资助政策,普及征信、金融等相关知识,弘扬诚信理念、宣传诚实守信事迹,让同学们了解诚信之美,能更好的去树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。经管学院学生积极参与本次竞赛活动,在竞赛中展现个人知识储备的同时,也展示了经管学院把诚信教育落实到学生日常思想教育工作中,从日常实践中引导学生树立诚信意识的出色育人效果。仪式上,同学们积极在展板上签字。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。本次竞赛的展开旨在教育和引导学生从学习、生活“全方位”强化诚实守信意识,增强大学生的诚信意识的同时,促进国家助学贷款工作的顺利开展,更好的营造良好的校园诚信文化氛围。

(作者:王兴 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉