当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办大学生职业生涯规划路演常规赛决赛
来源:淮师新闻网 时间:2019年04月19日 14:49   点击数:

淮师新闻网4月18日电(记者周诗妍)为帮助大学生准确定位职业方向,重新认识自己并使其价值增值,增强职业竞争力,淮阴师范学院经济与管理学院于4月18日晚举办大学生职业生涯规划路演常规赛决赛。学工办副主任殷清担任本次评委。

图为主持人介绍活动流程

比赛伊始,主持人宣布比赛规则,要求参赛选手在五分钟之内结合PPT汇报本团队的创业规划项目,汇报结束后开始自由答辩。接下来便是如火如荼的比赛时间,十组参赛选手均展现出了与众不同的一面。他们结合自身的优缺点对未来的职业展开了切实可行的联想与规划,在分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。经过激烈的角逐,赵一颖荣获特等奖,李硕、胡子豪荣获一等奖,周清妍,尹文静,褚莹荣获二等奖,陈明月,朱婷霏,谢雨环,陆佳伟荣获三等奖。比赛最后,殷清老师作比赛总结,他强调了职业规划对于大学生来说至关重要,通过职业规划,大学生才可以对未来有一个较为清晰的认识。

图为经管学院举办大学生职业生涯规划路演常规赛决赛

本次比赛的开展使同学们受益匪浅,也愿经管莘莘学子都能对未来有一个清晰的职业规划,并为之努力奋斗。

(作者:周诗妍 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉