当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办周恩来精神学习报告会
来源:淮师新闻网 时间:2019年04月11日 16:07   点击数:

淮师新闻网4月11日电(记者耿婉婉)为深入同学对创建周恩来班的理解,更好的践行周恩来精神,加强对主题教育月“勤学 修德 明辨 笃实”的八字理解,淮阴师范学院经济与管理学院交通路校区于4月10日下午在经管201开展“学习恩来精神 担当新时代使命”的报告会。报告由淮阴师范学院原副院长周恩来协会副会长汪浩主讲,经管学院副党委书记鲍恩波主持。

图为经管学院举办周恩来精神学习报告会

汪浩围绕“周恩来是怎样的人”、“周恩来的魅力”以及“周恩来智慧”三个方面展开报告。他指出周恩来是付出爱最多也是收获爱最多的人,是逝世后变得更强大的人,是对立世界在他面前为之消融的人,是反对偶像终了成为偶像的人。汪浩向大家讲述了周恩来生平的事迹,得出周恩来是一位有强大人格力量的人。他指出周恩来魅力是周恩来思想、理念的真理性、道德人格的完美性、精神风范的感染性、智慧才华的传奇性等因素汇聚而成的综合的权力以外的影响力。通过结合周恩来“鞠躬尽瘁,兢兢业业”的一生,汪浩指出周恩来做的比说的更好,生活中的细节都能铭记于心。汪浩引用尼克松的话,讲述周恩来的智慧:是本分的做人哲学,本分抱真守朴的做人原则;豁达的处世哲学,不争、不损与宽容的处人处事原则以及科学的领袖理念。 最后,汪浩用周恩来的人生实践、周恩来的魅力和智慧告诉同学们,要像周恩来那样坚守朴实,追求崇高的人格魅力。

图为汪浩、鲍恩波与同学们共同观看《大无大有周恩来》

汪浩的报告简洁易懂,感汪浩围绕“周恩来是怎样的人”、“周恩来的魅力”以及“周恩来智慧”三个方面展开报告充沛,深入浅出地讲述了周恩来精神永存的原因,讲述了周恩来的大无荡气回肠,周恩来的大无大有与民同在。

本次讲座,有利于经管学子积极创建周恩来班,引领同学们以周恩来精神为指导奋发向上,树立崇高的人生目标。

(作者:耿婉婉 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉