当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办第五届‘经管达人论坛’
来源: 时间:2019年04月09日 22:08   点击数:

新闻网4月9日电(记者盛杰)4月8号晚,淮阴师范学院经济与管理学院在经管201举办了经管达人论坛的决赛。经管学院黄远志老师、李子庆老师担任评委,共有八位参赛选手参加最终角逐。

图为经管学院举办经管达人论坛

本次决赛分为“演讲经济时事”和“嘉宾点评并打分”两个环节,各位选手结合专业知识科学分析,针对当下经济热点提出了自己的观点想法。在随后的评委点评环节,专业教师从分析角度、调查方法、演说方式等方面进行综合点评。比赛过程中,各位选手都有独到的见解,选手陈小龙汇报演讲了《商业思维模式》,他以安然公司为例就成长型与固定型两种思维模式进行阐述;随后,以杜嘉班纳辱华事件为例,李睿诗论述了商业品牌的经营模式以及存在的政治问题;随着经济的发展,互联网的演变愈发丰富多样,吴伟峰就互联网商业的发展带来《互联网商业的等价方程式》演讲,精彩的讲述互联网商业发展的模式存在的利弊;针对快节奏生活下的便利店,陈钰金论述了便利店相较当下其他经营模式的优势以及无人便利店发展的不足;徐美琳根据现如今发展快速的外卖行业并以美团外卖为例论述了它的发展优势。

图为经管达人论坛合影留念

最后,黄远志老师就此次活动进行总结,他提到经管学院的学生应该在生活中积极的发现问题、分析问题、解决问题,学会总结有关经济学的经验。另外,参赛作品要选好题目,要有论点论据论证,围绕重点问题论述。

经管达人论坛旨在引导经管学子关心时政动态,学会运用经济学角度分析问题,提升专业素养。同时为学生们提供了一个展现自我、提升自我的舞台,有利于加强学风建设,丰富了学院文化生活,培养了同学们对经济类时事的思考习惯,为经管学子全面发展打下坚实基础。

(作者:黄勉勉 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉