当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
【主题教育月】经管学院召开主题教育月中期推进会
来源: 时间:2019年04月09日 19:34   点击数:

淮师新闻网4月9日电(记者施天裕)为了积极响应淮阴师范学院2019年“勤学、修德、明辨、笃实”主题教育月的开展,督促推进经管学院各班级主题教育月活动的进展,4月8日,淮阴师范学院经济与管理学院于综合楼201教室举办了主题教育月中期推进汇报会。出席本次会议的有经管学院党委副书记鲍恩波、全体党支部书记、各班班长及团支书。

图为主题教育月活动汇报现场

本次汇报分支部进行。活动伊始,16、17、18级各班班长依次上台以PPT和演讲的方式,汇报前段时间班级举办的主题教育月特色活动及其成效。通过开展“无塑料计划”、读书分享会、户外拓展活动、班级辩论赛、主题宣讲活动、smart分析计划等多种形式的活动,动员全体同学参与其中,切实学习领悟八字精神。在这期间,还发现了不少各班级存在的通病,如活动参与度不高,存在迟到早退、旷课现象,学习目标不明确,无独立思想、多随大流,宿舍安全卫生问题等。面对这些问题,大家也都提出来相应的解决方案,如开展创新型活动、适当建立奖惩机制、建立学习小组、邀请优秀学长学姐分享经验教训、定期进行思想交流等,期待实施后能够有所成效。

王永会老师针对活动开展以及汇报工作提出三点建议:一、必须提前策划活动,要考虑到事情的预期发展,做好紧急情况处理方案,并为下次活动积累经验。二、可以实行分工方式,责任到人,提高工作效率。活动参与度要高,班级存在问题要正面面对,有针对性地进行解决。三、汇报PPT要条理清晰,准备充分。随后,黄勉勉老师强调活动要注意创新,以增强班级凝聚力和提高班级同学积极性为目的,保质保量地开展。班委要对自己有高标准、严要求,发挥带头作用,用行动树立良好形象,继续保持激情和热情,下阶段继续努力。

本次会议,有利于在老师的指导下明确日后班级发展方向,促进各班积累经验和教训,高质量完成活动,为推动学院主题教育月工作的完善起到积极作用。

(作者:施天裕 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉