当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
【主题教育月】经管学院举办“勤学、修德、明辨、笃实”演讲比赛
来源: 时间:2019年04月01日 13:13   点击数:

淮师新闻网4月1日电(记者刘德爽)3月31晚,淮阴师范学院经济与管理学院于交通路校区逸夫报告厅举行主题教育月演讲比赛的决赛。党委副书记鲍恩波老师、辅导员汪泽老师以及部分学干代表担任评委,参赛者以“勤学、修德、明辨、笃实”为主题展开演讲。

图为比赛现场

比赛伊始,主持人简述本次比赛主题的由来并依次向观众介绍评委团的成员。比赛开始后,各位参赛者身着正装,结合自己制作的ppt,向评委展示自己对此次主题月主题的理解,内容精彩纷呈。各参赛者展示过后,鲍恩波上台对比赛进行点评,他对参赛者的表现给予了极大的肯定:大家总体展现出了良好的素质,令人耳目一新,同时,他建议各参赛者注意细节,适当运用ppt展示,并辅以背景音乐,更加自信地表达自己的想法。最后,经过激烈的角逐,主持人宣布此次的获奖结果,其中1606班林颖凭借精彩的表现最终获得一等奖。

此次演讲比赛不仅进一步提高了经管学子的演讲能力,而且强化了同学们对于“勤学、修德、明辨、笃实”主题深层次思考与理解,让本次主题教育月精神更好的落实到位。

图为比赛现场

(作者:刘德爽 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉