当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
【经管商文化节】 “博雅讲堂——热议跨国文化交流”
来源: 时间:2019年03月25日 11:56   点击数:

淮师新闻网3月25日电(记者刘德爽)3月25日下午,淮阴师范学院经济与管理学院于交通路校区逸夫报告厅举办题为“热议跨国文化交流”讲座。讲座由英国霍思菲尔德大学王春梅博士主讲,市场营销、经济学等专业学生参与本次讲座。

图为讲座现场

讲座伊始,王春梅就“一带一路”提出:实现“中国梦”少不了跨国文化交流,她向学生们解释了全球化的含义,并指出竞争等因素是全球化的不竭动力。随后,王春梅介绍了国际业务扩张所面临的挑战:国家政策、国家文化以及数字化准备等,她认为同学们应该顺应潮流、学习先进文化经验、保持思考,主动迎接挑战。最后王春梅对跨文化交流进行了详细的讲解,具体分析了文化、中国文化和宗教文化的内涵,阐述了东西方思维方式的不同之处,并解释了跨文化交流具有重要性的原因。

本次讲座的举办,帮助了同学们学生更加清晰的了解国际业务,有助于同学们对跨国文化的深入学习研究,拓宽个人视野与学习领域。

图为讲座现场

(作者:刘德爽 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉