当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院召开主题教育月动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2019年03月22日 21:38   点击数:

淮师新闻网3月22日电(记者盛杰)3月21号晚,淮阴师范学院经济与管理学院在交通路校区大礼堂召开2019年“勤学、修德、明辨、笃实”主题教育月动员大会。会议由院学工办副主任殷清主持,院党委副书记鲍恩波、全体辅导员及全体学生参加了动员大会。

图为院党委副书记鲍恩波、全体辅导员及全体学生参加了动员大会

鲍恩波对“勤学、修德、明辨、笃实”主题进行解读,并结合经管学院的教学理念提出明确要求:一、敏于求知勇于担当;二、养成基本的文明素养,守礼仪懂礼貌;三、善于思考,要树立正确的人生观、世界观和价值观;四、要在自我学习、自我管理、自我约束中自我成长,坚持问题导向,强化问题排查,拼尽全力使未来毫不费力。

学工办副主任王永会就主题教育月相关工作进行部署。她指出学生要深刻学习领会八字主题的精神实质和丰富内涵,坚定不移落实立德树人的根本任务,深入开展理想信念学习教育活动。

勤学代表杨开封指出明确学习目标对于大学学习至关重要;励志代表刘畅通过自身贫困有志经历鼓励同学们坚定信念,不惧困难;创业代表周杰倡导大学生精于学业的同时,也应开拓视野,注重提升创新创业能力;学干代表1601蒋浩东指出学生干部要严于律己,增强奉献意识,提升学生工作能力。

图为勤学代表杨开封发言

最后,刘东伟老师对获得2018年周恩来奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、校一等优秀学生奖学金获得者表彰,希望全体学生以他们为榜样,刻苦学习,提升品德修养,努力实现自我价值。随后出席老师为获奖学生颁奖。

图为周恩来奖学金获得者

此次主题教育月活动动员大会旨在培养经管学院学生勤学、修德、明辨、笃实的意识,身体力行地去实践八字真言,努力做好新时代青年大学生。

(作者:盛杰 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉