当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院学生干部培训:提高你的领导力
来源: 时间:2019年03月09日 10:00   点击数:

师新闻网3月9日电(记者周诗妍)为了进一步发挥学生干部的带头作用,提高学生自我教育、自我管理水平,淮阴师范学院经济与管理学院于3月7日下午召开学生干部培训会,经管学院黄远志老师受邀开设“提高你的领导力”讲座。

会议伊始,黄远志就“如何争当优秀学生干部”的问题与同学们展开讨论,他阐述了优秀学生干部所必须具备的三个能力,即“领导力、凝聚力、创新力”。黄远志解释道:“只有具备领导力和凝聚力,才会把班级管理的更好,各个部门才能各司其职、工作有序,社团才会朝着好的方向发展。而创新力即是你有新的更好的想法,能得到更好的效果,别人也就会更信服你”。接着黄远志指导同学们如何处理好学习与工作的关系,强调要以明确两者不同的目标、制定完成计划、学会统筹时间以及提高做事效率为平衡学习与工作的解决方法。最后,黄远志总结了上一学期的学生干部工作,并对这一学期的学习工作寄予厚望,他提出希望每一位学生干部能够积极上进,以身作则,突出领头表率作用,努力提高自己的工作与学习能力。

图为黄远志培训学生干部所摄

本次大会的召开不仅给每一位学生干部定下明确的努力方向,更是成为激励学生干部们做好未来工作的一支强心剂。通过此次培训,学生干部们对自己应当承担的责任有了更深层次的认识,并且对接下来的学习工作有了进一步规划。相信经管学院各学生干部能够坚定目标,落实自己的工作,努力把学生组织推向新的高度!

(作者:周诗妍 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉