当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院师生“刷屏”两会热话题
来源: 时间:2019年03月06日 22:01   点击数:

淮师新闻网3月6日电(记者梁子昕)两会春风筹国事,九州化雨慧民生。又值一年一度的全国人民代表大会及中国人民政治协商会议召开之际,全民目光聚焦两会,“稳外贸”、“增收入”、“就业优先”等话题炙手可热,经管学子不甘落后,“刷屏”两会“热话题”。

图为两会快讯截屏

两会期间,经管学院全体师生密切关注两会,校园里随处可见同学们刷屏两会报告内容,大家积极讨论热门话题,其中,最吸引大学生关注的是“就业收入”,同学们纷纷围观:“现如今就业压力太大,大学生的就业愈发困难,就业问题也是民生问题,希望能够解决这个问题!”宿舍楼楼内,大家通过网络收看 “两会”开幕式及政府工作报告等有关报道,在各种平台展开讨论,他们结合自己关注的两会热点话题,积极“出谋划策”,表达自己的心声。随着大家对今年两会的充分关注,大家热烈讨论两会热点问题的未来发展,贡献新时代青年智慧。一名大四学生谈及毕业:“希望我毕业之后的第一份工作能有可观的收入。”她希望两会结束之后,国家能够贯彻执行推进大学生就业的政策,解决大学生就业难题,使高校培养的人才能够发挥更大的社会价值。

图为女生宿舍观看两会视频所摄

关注热点,了解国事。习习“两会”春风吹进高校校园,在经管学院院内掀起学习热潮,营造出浓厚的学习氛围。相信广大经管学子在今后的学习生活中,将两会精神贯彻于心,提振精神。

(作者:梁子昕 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉