当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院举办“2018江苏省高校学生境外学习成果汇报”主题活动
来源: 时间:2018年11月09日 22:07   点击数:

淮师新闻网11月9日电(记者徐平平)随着经济全球化的发展,海外留学日趋普遍,为了帮助在校大学生更好地了解境外学习情况,丰富大学生的学习方式。经济与管理学院于11月8日下午6点邀请了经管学院三名参与2018年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的同学做成果汇报。

主持人介绍汇报人员

活动伊始,主持人介绍了三名境外学习同学分别为:卢芊芊、杨祉琪以及孙旸同学。首先卢芊芊同学对本次爱丁堡大学的商务英语以及欧洲文化课程专业与日常学习生活作了成果汇报;紧接着孙旸同学从伦敦大学国王学院的商业、金融和信息课程管理专业作了详细的讲解;然后杨祉琪同学对伦敦大学国王学院法律、政治及西方社会学课程以及课余生活为大家作了分享汇报。三名同学感叹本次境外学习使他们更好地认识了本民族和本土的文化与历史传统,在语言强化训练以及相关专业知识等方面具有特别重要的作用和良好的效果。最后同学们积极提问相关问题,为未来的学习生活规划有了进一步了解。

境外学习同学做汇报

本次成果汇报活动圆满落幕,境外学习为大学生提供具有深远教育意义,有利于培养大学生的文明素养和文化宽容精神。短期境外学习以其灵活的方式、低的投资成本逐渐流行起来。参加的学生不仅在学术方面有学以致用的机会,更重要的是在文化交流意识和能力培养方面获得提升。

老师为同学解答疑惑

(作者:徐平平 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉