当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院召开党员大会 推进“两学一做”深入开展
来源: 时间:2016年09月22日 12:05   点击数:

淮师新闻网9月22日电(记者闻玲玲)为了推进“两学一做”深入开展,进一步贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话,促进党员同志们将“两学一做”落到实处,经管学院于9月21日下午三点半在综南105召开了主题为“不忘初心,继续前进”全体的党员大会。

图为 “不忘初心,继续前进”党课记者吴安妮 摄

会上,黄远志书记对习近平总书记发表的“七一”重要讲话做了简单的概括分析,并指出讲话的核心内容便是“不忘初心,继续前进”,呼吁党员和预备党员们要敢于向积存多年的顽瘴病疾开刀,要敢于触及深层次利益关系和矛盾。黄远志简要介绍了“七一”讲话中,习近平总书记概括的三大历史贡献:第一个是实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,这是一个伟大飞跃,是制度的飞跃;第二个是实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃,这是一个民族的飞跃,我们党对民族的贡献;第三个伟大贡献是实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,这是人民生活的根本改变,这是党对人民的贡献。最后,黄远志总结了上学期的党务工作,并详细安排了接下来的具体工作,尤其是“两学一做”的教育工作。他指出“两学一做”就是学党章党规,学习近平系列重要讲话,做合格党员,并在本次会议中对我院被评为“优秀党员”的老师们进行了表彰颁奖。

图为 “不忘初心,继续前进”党课记者吴安妮 摄

会议由党委副书记鲍恩波主持。

(作者:闻玲玲 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉