当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
忆往昔,峥嵘岁月。看今朝,谁与争锋?——淮阴师范学院东校区16级新生军训拉歌比赛纪实
来源:淮师新闻网 时间:2016年09月21日 22:19   点击数:

淮师新闻网921日电(记者肖雅婧 陈屹婷 秦书剑 吴安妮)9月21日下午5时,淮阴师范学院东校区16级新生军训拉歌比赛在期待中正式拉开了帷幕。绿茵场上,红旗飘扬,喊声震天,歌声嘹亮。由中国人民解放军72106部队的李厚军、朱玉龙、徐强教官以及音乐学院的沈彤老师担任评委,法政学院、经管学院、美术学院和马克思主义学院的大一新生组成的合唱队和拉拉队齐聚一堂,嘹亮的军歌飘荡在整个学校的上空。

“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强。”五团一营(法政学院)率先起立,拉开了拉歌比赛的序幕,一首《中国军魂》荡气回肠,“喝干这碗家乡的酒,壮士一去不复返”,歌声嘹亮而坚定,满眼望去的迷彩服似乎又把人带回了往昔的峥嵘岁月,“狭路相逢勇者胜”是中华民族一直坚持不变的信仰。

五团二营(经管学院)、五团三营(马克思主义学院)以及五团四营(美术学院)都选择了脍炙人口的《强军战歌》,“国要强,我们就要担当”逐渐成长的90后已经认识到了这一点,未来无论是中华民族的伟大复兴还是中国梦的实现,都离不开这一代人的共同努力。经管学院别出心裁地选择了舞蹈团的同学伴舞,嘹亮歌手与健美的舞蹈,将现场气氛推向了一个小高潮。

图为五团二营(经管学院)合唱、经管舞蹈团伴舞。记者陈屹婷

自由拉歌的部分气氛更是热烈,全营的同学在指挥员的带领下,喊着整齐划一的口号,挥着军帽,落霞与歌声齐飞,笑脸共长天一色。短暂的军训生活即将结束,16级新生第一次参加校级比赛,集体荣誉感以一种无比强烈的形式在每一个同学的心中涌动。

图为新生正在兴致高昂的拉歌。记者陈屹婷

比赛结果于现场公布,五团一营(法政学院)、五团四营(美术学院)获得三等奖, 五团三营(马克思主义学院)获得二等奖,五团二营(经济与管理学院)喜获一等奖。一首首激动人心的军歌,把现场的同学仿佛都带回了当年的峥嵘岁月。看今朝,谁与争锋?未来,我们有信心秉承中华民族千百年来所传承的坚定意志,迎接更多未知的挑战!

(作者:肖雅婧 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉