当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
追寻总理足迹,感悟恩来精神——经管学院2016级新生开展学习恩来精神主题团日活动
来源:淮师新闻网 时间:2016年09月09日 17:05   点击数:

淮师新闻网9月8日电(记者丁悦)为了继承和弘扬周恩来精神,瞻仰伟人风范,引导新生形成积极向上的精神风貌,9月8日上午,淮阴师范学院经济与管理学院团委组织2016级新生前往周恩来故居和周恩来纪念馆开展了以“学习周恩来精神,争做优秀大学生”为主题的团日活动。经管学院党委书记黄远志,党委副书记鲍恩波,16级班主任及辅导员参加了活动。

第一站,同学们来到了周恩来故居参观学习。自由活动时间里,大家在古朴宁静的周恩来故居里穿行,认真参观每一处景点,细细品味每一则恩来故事。在故居中,同学们参观了周总理的书房,对周总理“为中华之崛起而读书”的远大志向有了更深入的理解。

图为经管1601班在周恩来故居合影留念记者秦书剑

接着,同学们怀着崇高的敬意和激动的心情来到周恩来纪念馆,在周恩来总理的雕像前肃立。仪式正式开始,庄严的国歌声萦绕耳畔,在高年级团员代表李昱扬的带领下,全体新生重温了入团誓词,誓词激昂高亢,久久回荡在纪念馆上空。同学们向周恩来铜像敬献花篮,表达对周总理的无限敬仰。随即,新生团员代表王娜表达了成为淮师经管人的激动心情。她说,能够切身学习周恩来艰苦朴实,追求崇高的精神是莫大的荣幸,她保证将不辜负老师的期望,传承恩来精神,争做优秀大学生。

图为16级新生代表王娜发言记者万好

团委书记黄勉勉紧接着提出“将周恩来精神教育渗透我们的学习生活”的观点。青年人是国家的未来,要勇于有梦、勇于逐梦,更要勇于担当。所有新生都应该内强素质,外塑形象,争做优秀团员,让青春在奉献中闪光,为经管学院增光添彩。

图为院团委书记黄勉勉发表讲话记者万好

最后,党委书记鲍恩波结合入学教育的内容与自身对恩来精神的理解,为新生提出了如下要求:不断探求,追寻真理;艰苦朴素,追求崇高;志存高远,脚踏实地。他也对新生表达了最衷心的祝愿,希望新生在恩来精神的引领下,珍惜大学四年时光,努力奋斗,开创辉煌的未来。

图为院党委副书记鲍恩波发表讲话记者秦书剑

本次主题团日活动带领新生走近周恩来,深切感受了周恩来的人格魅力和不求精神,相信在恩来精神的鼓舞和指导下,经管学院16级新生定能不负所望,积极弘扬和践行恩来精神,用周恩来的崇高理想和坚定信念引领成长。

(作者:丁悦 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉