当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院集会纪念毛泽东同志逝世四十周年
来源: 时间:2016年09月09日 09:43   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者黄勉勉)2016年9月9日,是伟大的无产阶级革命家、中国人民伟大导师、 伟大领袖毛泽东同志逝世40周年。经管学院在师院会堂集会,深切缅怀伟大领袖毛泽东同志,经管学院300余名师生出席了会议,经管学院党委书记黄远志主持了会议。

经管学院师生面向毛泽东遗像三鞠躬 记者 秦书剑

黄远志首先介绍了毛泽东同志的生平与革命历程。毛泽东是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家、政治家、思想家、文学家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人。在革命战争年代,毛泽东带领中国人民推翻三座大山,建立了中华人民共和国。在社会主义革命和建设时期,毛泽东对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献被称为毛泽东思想并形成了毛泽东著作。历史证明,毛泽东思想是伟大、光明、正确的,今天,在面对错综复杂的国内外形势和矛盾的时候,毛泽东思想仍具有重大的指导意义和现实意义。

黄远志号召,作为青年学生,要永远记住毛泽东等老一辈无产阶级革命家为中国人民的解放事业和社会主义现代化建设所做出的巨大贡献,要继承老一辈革命家的志向,努力学习,掌握本领,为中华民族的伟大复兴,实现中国梦而努力奋斗。

在黄远志带领下,与会师生向毛泽东同志遗像三鞠躬,以表对伟大领袖毛泽东同志的深切敬意与怀念。

(作者: 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉