当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
开学季|用爱拥抱新的你——经管学院迎新包裹快递中
来源:淮师新闻网 时间:2016年09月04日 20:35   点击数:

淮师新闻网9月4日电(记者杭朝晖唐敏娇)9月3日至4日,随着新生的陆续到达,迎新工作也正有序地开展着。校园里,广播声、问候声、谈笑声,声声悦耳;道路上,志愿者、采访者、服务者,景景动人。

爱@延续

校园里种种身影里,有这么一群人步履匆匆,却始终面带笑容,致力于给新生们展现出最好的一面,他们就是可爱的迎新志愿者们。校门口、宿舍前、各种林荫小道里,志愿者们热情地为新同学介绍学校的建筑与风光,带领他们报到、领卡、办理手续,有条不紊。经管1501班的田宇辰是第一次参与迎新,谈及自己去年初入校园的画面,仿佛还是昨天。而今已经熟悉校园的她,更希望以微薄之力,为新同学服务,帮助他们开启一个美好的开学第一天,营造一段难忘的回忆。

“一天下来走了很多路,但只要看到新生们期待的脸庞,身上的疲惫似乎就烟消云散。”很多志愿者这样说道。他们用微笑与热情,装点了淮师的每一寸土壤,而这种志愿服务的精神,更是一种爱的延续,是美好的传递。

图为志愿者带领新同学完成报到流程

爱@承诺

完成报道的新生们,都要来到亲情服务点写下他们的《亲情承诺书》。《亲情承诺书》是经管学院的一大迎新特色,分为“爸爸妈妈我对你承诺”和“孩子我想对你说”两部分,由父母和孩子共同完成。而每一位新同学所写下的一句一字,都不仅仅是对父母的承诺,更是对自己未来的一种检验。

来自扬州市高邮的胡凌晨笑得无比灿烂,郑重地在书上写道:大学是一个学习进修的地方,我会比高中更加努力,认真学习,锻炼自我,成为一个优秀的人。”而胡凌晨的父母也对孩子表现了充分的信任,更希望她照顾好自己,将每一天都过得充实。可怜天下父母心,无论孩子飞到哪里,父母手中仍是悬着那根风筝线,而家,永远是最温暖的港湾。希望所有的新生都能实现自己的目标,成为让父母骄傲的人,成为自己心目中的英雄。

图为新生填写《亲情承诺书》

爱@引领

大学是人生中一段新的里程,当你置身陌生的一切,也不要慌张,因为有一群人,名唤“班助”,可爱又可敬,他们会用友爱之手牵起你,为你拨开迷雾,寻找光明。综合楼下的报到地点,助班们正在一个个小帐篷里忙着为新生办理开学手续。送走一批新生,1606班的助班李杭才舒了一口气。学弟学妹们满脸青涩的模样让她想起之前的自己,在感慨时光匆匆的同时她也表示自己要以身作则,照料好新同学的开学生活,努力成为他们学习和生活上的朋友和榜样。

来自1405班的张婷此次担任专转本1411班的大助班,之前的小助班工作经验让她在做事时更为熟练与细心。在迎新工作开始前几天,张婷同学就做好了充足的准备,将报道工作合理分配,可谓“万事俱备,只待新生”。而谈及对新生们的嘱托,她表示希望大家能平衡好工作与学习的关系,不要茫然,制定好一个个目标并慢慢践行,最终会收获圆满的大学生活。

图为助班正在引导新生填写资料

除此之外,经管学院还开设了“党员服务岗”,由一些大四党员和入党积极分子们为新生传授经验,答疑解惑。而这些同学在迎新工作中也展现出党员应有的精神风貌和处世态度,为新同学们树立起榜样作风的同时也传递了经管大家庭的温暖。

迎新工作已接近尾声,而带给新生的爱与感动却没有停止。所谓迎新,是发自肺腑,以爱拥抱,以心接纳,相信16届的新同学们将会带着无限期望与动力,开启一页页新的大学篇章,延续一个个爱的经管传奇。

(作者:杭朝晖 唐敏娇 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉