当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
开学季|用心拥抱新的你——经管学院迎新工作传递感动
来源:淮师新闻网 时间:2016年09月03日 23:34   点击数:

淮师新闻网9月3日电(记者张莉 郁春霖)酷热炎炎,难敌新生求学渴望,热浪滚滚,不如老生备至迎生。又是一年开学季,九月是充满生机的月份,淮师是成长蜕变的开始。新生们将在这里开启一段全新的人生旅程,9月3日经管学院的迎新活动正如火如荼的进行中。

淮师校园里,处处洋溢着青春的气息。背着行囊,步伐匆匆,新生和同行的家长们拖着行李箱,早早赶到校园。温馨的现场布置、热情的志愿队伍、精致的流程安排,现场气氛热烈,人声欢愉。

图为经管新生报到记者韦霞

师长发声——高品质服务

作为经管学院的领导,理论上就新生迎新安排作出详细的指导,行动上也早早地来到现场部署指挥工作的具体流程。在往年的基础上,从迎新的各自细节方面改善,很多安排基于基本要求之外,还力争做到有档次。

经管学院党委副书记鲍恩波在接受采访时指出:今年的迎新工作需要保证安全有序迎接新生的基础上,另做到一个“高品质”。

迎新工作做到“热情,周到,安全,有序”,深刻地让新生们感受到经管学院迎新的温情和人情味。其次,迎新要有针对性,特殊的群体特别对待,保证无距离感的进行沟通。同时,迎新力求专一,志愿接待者最好迎接同属专业的新生,便于为新生解惑答疑。

图为经管学院党委副书记鲍恩波接受采访记者吴安妮

经管学院新任辅导员汪泽老师对到来的新生提出寄语:人生的不同阶段,淮师这个新起点应该好好把握,立志在淮师扬梦起航。作为“新人”,汪老师在谈及会以什么样的状态与学生相处时,表示到:用较为年轻的沟通方式去贴近学生,毫无隔阂感的进行交流会便于更好地开展工作。

学干发声——热情迎新

淮师校园里不乏优秀的学生干部,作为新生入学后直接直观接触学校的人物,助班们起着十分重要的作用。细心地讲解、耐心地交流、爱心地分享,这无疑是心与心的碰撞。

学生会主席蒋同凯在担任过经管1504班的小助班之后,今年又再次当选1601班的大助班,相信新生工作对他来说已然是驾轻就熟了。蒋同凯就今年的迎新工作安排表示:很忙,但是忙的有价值。能够尽自己的一份力量给新生们回家的感觉,自我充实感已然于心。

图为学生干部蒋同凯为新生鼓气记者吴安妮

在采访负责新生入学工作的学生干部时,团委副书记吴墨莉这样说道:“两年的迎新工作中,所得感慨颇多,热情周到是必须的。过程中,我们需要随时随地的谨慎小心,对所有的突发事件都要有相应的应对措施。”

新生发声——关怀与展望

总有些故事和缘分该被写进淮师的篇章里,倾心地感动、瞬间地发省、自我地感悟,美好与期待总是这样值得被留存。

王瑶是一名专转本进来的新生。她是父母陪同过来的,十分有缘的是,王瑶的父亲也是淮师的老校友,所以对于孩子报淮师,他们是十分赞成的,同时也很希望淮师的好氛围能继续熏陶自己的下一代。对于王瑶,他们也并没有什么过高的要求,就希望她能好好学习,快乐生活。

图为新生家长接受采访记者吴安妮

“这里的学长学姐好热情!”这是16级财管四班新生王子超报到后发出的感慨。从他走进校门,直至完成报到,陪伴他的学长就让他感受到了淮师的人情温暖。王子超同学还提到了一个“氛围”问题,作为今天刚来淮师的新生,深深感受到了淮师浓厚的学习氛围,即便是值得放松的周末,也依旧可见忙于学业的学生,此刻的他坚信淮师是他人生重要的一个转折点。

带着期盼,带着新奇,带着梦想,新生踏入向往已久的大学校园,一切会是陌生的——新的环境、新的面孔、新的起点。在如此热情充分的迎新准备下,2016届经管新生定能快速适应学校环境,开启一段新的旅程!

(作者:张莉 郁春霖 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉