当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
保护洪泽湿地,发展绿色经济——淮师经管学院暑期社会实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2016年07月07日 19:31   点击数:

淮师新闻网7月7日电(记者周佳 秦书剑)为了响应“青春建功十三五·携手共筑中国梦”暑期社会实践号召,引导大学生深刻认识五大发展理念之“绿色”。2016年7月5日,淮阴师范学院经济与管理学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团走进洪泽湖湿地公园,开展以“洪泽湖湿地公园经济效益与生态协调发展”为主题的调研活动。专门从事农业经济研究的孟祥海博士带领大学生志愿者参加了本次调研。

图为经管学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团记者秦书剑

实践团抵达洪泽湖公园后立即投入各项数据、资料采集工作。公园管理处同志详细介绍了公园的基本概况、生态保护、产业经济、旅游经济、营销推广、营收状况及发展中遇到的问题等,并表示希望与大学生实践团一起,集思广益,找寻解决问题的最优方法,促进泗洪县生态旅游经济进一步发展。同学们专心听着讲解,时不时的与身边老师、同学展开讨论,发表自己的看法,探讨生态环境与经济效益协调发展的方法。

图为经管社会实践团调查活动记者秦书剑

虽然当天的阳光灿烂耀眼,但同学们的热情丝毫不减。带着对经济发展问题的敏感和好奇,分析洪泽湖湿地公园的生态环境对经济效益的影响。洪泽湖湿地公园生态环境让人赏心悦目,十分有利于旅游经济、产业经济的发展,如果搭配合理的营销策略,可以使经济效益与生态环境协调发展。

图为经管学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团记者秦书剑

日落时分,洪泽湖湿地公园的社会调查之行正式落下帷幕。参与调研活动的老师同学都表示在此次调研中受益匪浅,更加深刻认识了国家发展生态旅游经济的重要意义,对书本上所学到的经济理论有了更具体的理解。

(作者:周佳 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉