当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院以高质量党课开启“两学一做”学习教育
来源:淮师新闻网 时间:2016年05月20日 15:44   点击数:

淮师新闻网5月18日电(记者段淳铭 任宇婷)2016年5月18日,经济与管理学院党委书记黄远志同志于东校区综南501报告厅为全院师生党员上了一堂精彩、生动的“两学一做”学习教育专题党课。以此为标志,经管学院“两学一做”学习教育活动正式启动。

这次讲党课过程中,黄远志在准确把握学校党委要求的基础上,深入基层调查研究,敞开大门听取意见,紧贴经管学院实际,认真撰写党课材料,确保了这次专题党课的政治性、理论性和实践性。首先,黄远志阐述了“两学一做”的内涵,即学党章党规、学系列讲话、做合格党员。其次黄远志结合习总书记重要系列讲话精神,从“三个倡导”、“四个全面”等方面向党员们传递了党的思想和党员廉洁自律规范。最后,黄远志倡导大家要做一个对党忠诚有所担当的好干部好党员,他以“周永康案”为例,告诫党员们要坚定理想信念,以党章为镜,坚决维护党章党规的权威性,保持优良作风,坚决反腐倡廉。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”党课时间有限,但作风建设永远在路上,更大的考场则在日常工作中。各个党支部要通过高质量党课将“两学一做”的要求传递到每名党员干部,严格党员标准,树立行为规范,敢于担当,实在干事,自觉做到“四讲四有”。只有这样,学习教育才能深入推进,也才能取得实际成效。

(作者:段淳铭 任宇婷 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉