当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“YOUNG青春”——交通路校区自管会趣味运动交流会成功举办
来源:淮师新闻网 时间:2016年05月12日 22:24   点击数:

淮师新闻网5月11日电(记者王丹)为积极响应教育部、团中央“三走”号召,加强不同学院间学生组织的交流与合作,使学生干部意识到团结合作的重要性,5月11日下午1点,经管学院、美术学院、法政学院三院的自管会于东校区操场开展了趣味运动交流会,各部门的同学都积极参与了本次活动。

图为自管会交流会

本次活动旨在为三院自管会提供一个友好交流的平台,秉承“安全第一,友谊第二,比赛第三”的原则,提倡积极参与,公平竞争。活动以趣味运动赛的形式展开,赛前各项准备事宜由三院自管会分工合作完成。

图为团队钻呼啦圈游戏

趣味运动赛为考验各部门的协作性,开展了四个小游戏:团队钻呼啦圈、传递水球、跳长绳、你学我仿。团队钻呼啦圈游戏过程中所有人的手都紧紧拉在一起,呼啦圈慢慢移动是成员协力合作的证明。传递水球与跳长绳两项则考验了团队成员间的信任,水球不破是信任的传递,长绳不停是情谊的延续。而最亮眼的环节“你学我仿”中,经管学院晚自习部抽到了成语“如鱼得水”,每个成员在描述时不约而同地作出游鱼的姿势,同时以刘备请得诸葛亮为例,顺利猜出成语,体现的是成员间浓浓的默契。最终,经管晨检部和法政早操部以1分48秒4的喜人佳绩并列第一。

图为你学我仿游戏

本次活动的成功举办,不仅增强了三院学生组织间的联系,提升了学生干部的责任感及集体荣誉感,更使得三院自管会的非凡风采得到充分展示,为构建和谐校园增光添彩。

(作者:王丹 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉