当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院“富强、民主、文明、和谐”主题教育工作总结交流会圆满落幕
来源:淮师新闻网 时间:2016年04月22日 14:59   点击数:

淮师新闻网4月20日电(记者郁春霖)为了响应淮师2016“富强、民主、文明、和谐”的号召,深入贯彻落实主题教育月活动精神,推进主题教育月工作在全院范围内落实,4月20日下午4时,经管学院学工办于综南301举行主题教育工作总结交流大会。党委书记黄远志、党委副书记鲍恩波、团委书记黄勉勉、学工办副主任王永会、辅导员楚娟等出席了本次会议。本次交流会的主讲人为13、14、15级各班班长。

图为各班班长讲话

会议伊始,各班班长分别围绕“富强、民主、文明、和谐”的主题,通过制作PPT材料,从主题教育月中班级开展的班会和活动的情况及成果、班级或班级个人所获得的成绩、存在的问题和解决措施等方面进行介绍展示,分析、归纳、合作学习主题教育意义。会中涌现出不少体现社会主义核心价值观的活动,如“笔尖上的恩来情”团日活动、“学雷锋,为老人送温暖”志愿者活动、“阳光体育”撕名牌活动等。活动形式涉及演讲、辩论、绿色出行、观影等多方面。这些丰富多彩的活动将时代主题和传承大学精神相结合,充分实现价值观教育与活动相结合的机制创新。除此之外,各班班长也反映了一些普遍存在的班级问题,如学生活动参与度不高、学生干部与辅导员之间缺少沟通、班级学风下降等,并且给出来处理措施。交流会中,主讲们立志将个人理想与祖国的伟大复兴紧密联系,不断通过实践深入贯彻“富强、民主、文明、和谐”的社会主义核心价值观。

图为党委书记黄远志老师讲话

最后,黄远志对交流会作出高度的总结和评价,就主题教育月工作提出了几点建议和要求。各班级要注意特色团日活动的创建,PPT汇报应从中心、标题、设计等方面的完善提高内容和主题的表现力和概括性,而且要学会审时度势,掌握重点,才能更好地得到他人的支持和认可。

本次主题教育月交流会广泛宣传开展主题教育活动的意义,提高了学生对“富强、民主、文明、和谐”精神的认识。也为今后具有淮师特色的主题教育活动提供了良好的经验。

(作者:郁春霖 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉