当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
主题教育月,经管活动次第开
来源:淮师新闻网 时间:2016年04月22日 13:44   点击数:

淮师新闻网4月22日电(记者刘焕杰)“富强 民主 文明 和谐”,在2016年主题教育月期间,这八个字引导着经管学院开展一系列主题教育活动。

富强 民主,先上交给国家一群健魄的少年

为响应学校“增强少年体魄,养成良好作息习惯,共建健康校园”活动的号召,经管学院晨检部举办了以“活力青春”为主题的早操之星评比活动。

“跳出青春,“绳”命在于运动”,经管1307班团支部在东校区操场举行的跳大绳比赛,给同学们打造了充满活力的成长环境,并培养了学生团结协作的精神。

此外,每周一次的“梦动三走”趣味运动会都成为东校区操场一大热点,火力全开、速度比拼的托球跑小试牛刀,名牌开撕、激战操场的撕名牌高潮迭起,你来我往、默契满分的传球跑火热开战。

图为经管学院“梦动三走”趣味运动会记者万好

文明,不止是“说说”而已

“百家讲坛”一直是央视的热播节目,近日,经管1404版百家讲坛“带你学文明”魅力上演。班级同学自愿上台进行演讲,通过讲述自己搜集的历史小故事的方式,向同学们宣传“文明”的重要性。

“中国是四大文明古国之一,富强、民主、文明、和谐让我们国家屹立于世界民族之林,文明的传统让我们成为四大文明古国中文化留存最多的一个。”各抒己见的演讲比赛,不枉一场思维与听觉的盛宴。

做好人更难还是做坏人更难?由团委办公室举办的“辩青春风采,论人生担当”辩论会整场比赛中硝烟弥漫,该比赛紧紧围绕“社会主义核心价值观”这一主题设置辩题,双方辩手有条不紊、冷静应对妙语连珠,通过精辟的措辞、犀利的语句,展现出咄咄逼人的气势,不时引得台下掌声阵阵,欢呼不停。

图为经管学院“辩青春风采,论人生担当”辩论赛记者吴爽

和谐,你我携手共努力

2016年4月2日,是第九届世界自闭症关爱日,今天彩虹也是蓝色的。经管学院学生会志愿服务部携志愿者参加了关爱自闭症儿童的全民公益活动,现场多位市级领导莅临本次活动。

近日,一个“心系留守儿童,奉献淮师力量”的活动在淮师朋友圈刷屏。经管学院1405班团支部联手校大学生心理协会及大学生志愿者协会,与淮安老张集中心小学二(2)班小朋友进行联谊,随后走访贫困留守学生家庭并送上募捐善款。

图为经管学生与老张集中心小学联谊记者王桂璋

(作者:刘焕杰 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰

编辑:刘焕杰