当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院成功举办2016大学生创业规划论证答辩赛
来源:淮师新闻网 时间:2016年04月12日 12:36   点击数:

淮师新闻网4月10日电(记者袁爱娟)为了增强同学们的创业意识,提升同学们的创业能力,为经管学院大学生营造良好的创业氛围,4月10晚7点,经管学院2016大学生创业规划论证答辩赛在逸夫报告厅隆重举办,经管学院党委书记黄远志老师、校招生与就业处副处长田常华老师、电子商务学院副院长孙伟老师、经管学院党委副书记鲍恩波老师以及市场营销系孟桃老师作为评委嘉宾参加了本次答辩赛。

图为比赛现场记者吴安妮

比赛开始,主持人夏然、李冬宇向在场的各位评委以及同学们介绍了本次答辩赛的要求和规则。接着,9组创业团队分别已创业项目介绍和自由答辩两种方式展现了自己的规划内容。最让人印象深刻的是陈海团队的创业项目《电子商务TP服务》,他从优势和问题分析了自己的项目内容,特别是“淘宝,我的第一步”的亲身经历更是增加了同学们对这个项目的好奇感。陈海对黄远志老师和田常华老师对于该项目如何赢得客户和优势提问的回答也是让人耳目一新。

图为参赛队伍演说记者吴安妮

经过激烈的角逐,陈海团队《电子商务TP服务》等3个项目获得了答辩赛的优秀等第,陈研雯团队《潮流韩品代购》等6个项目获得了良好等第。

最后,校招生与就业处副处长田常华老师对此次比赛作出点评,他提到做好一个创业项目,首先要有一个好的创业规划,规划之后重在实干,同时还要做好实实在在的调研,获取精确的统计数据。

(作者:袁爱娟 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉