当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
把握当下,赢在未来——经管学院成功举办“‘红黄黑’三道的人生多元化选择”文化素质讲座
来源:淮师新闻网 时间:2016年04月12日 12:24   点击数:

淮师新闻网4月7日电(记者张佳丽 唐敏娇)为了给迷惘的青年大学生指点迷津,也为了让大学生们能在新常态下更好的迎接挑战,把握机遇。4月7日下午,经管学院邀请管理学博士徐晓虎于综南207召开一场名为“‘红黄黑’三道的人生多元化选择”的文化素质讲座。

图为徐晓虎博士讲话记者吴安妮

首先就职业规划的问题,徐老师以自身职场经历为例,为同学们勾画出明确清晰的职业规划流程图。他指出人生是多元化的,关键是要找准自己的点,在面临职业选择时,要学会分析自身、环境并且明确目标。徐老师通过讲述他学生时期的回忆,点明学生时代心怀梦想是很有必要的,这决定着一个人前进的方向和拼搏奋斗的程度。接着徐老师结合自身在机关和高校工作的经历总结出企业生存法则:在工作单位,要先做人,再做事,要追求大智慧,放弃小聪明。

图为讲座现场记者吴安妮

最精彩的环节莫过于现场互动交流了,徐老师非常注重与在场同学的互动,同学们很关心自己将来的职业规划和就业方向,显然对徐老师的话题非常感兴趣,都积极的投入到话题的讨论中,整个讲座现场的气氛非常热烈。

此次讲座帮助经管学院的学生懂得了大学生走入社会是人生的一次重大转折,大学生要结合自身,找准定位,顺应时代潮流,将本土化意识与全球化思维相结合,于新常态下做出最佳的人生选择。

(作者:张佳丽 唐敏娇 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉