当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
今天彩虹也是蓝色的——关爱自闭症儿童公益活动
来源:淮师新闻网 时间:2016年04月07日 21:20   点击数:

淮师新闻网4月2日电(记者周晓佳)儿童自闭症,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。2016年4月2日,是第九届世界自闭症关爱日,今天彩虹也是蓝色的。经管学院学生会志愿服务部携志愿者参加了关爱自闭症儿童的全民公益活动,的还有多位领市级导莅临本次活动。

图为志愿者们表演节目

下午一点整,志愿者们准时到达淮阴区大润发,穿上事先准备好的服装,并在手腕上绑上蓝丝带,与工作人员一起布置起场地。有的帮忙搬椅子,有的帮忙发传单,有的穿上玩偶服与孩子们玩耍,“请关爱自闭症儿童”的宣传口号响彻在整个广场上空。活动正式开始,表演者们唱歌、跳舞、做手语操,给孩子们带去了无限欢笑。淮师的志愿者们为本次活动专门排练了“明天,你好”手语操。这个节目作为压轴表演,让志愿者们略微紧张,但到正式表演时,志愿者们仍扬起嘴角面带微笑的用心完成了,也收获了在场观众的阵阵掌声。此次活动还为淮安市彩虹雨儿童能力发展中心捐赠了价值两万元的蒙氏教育器材。

活动已经结束,但是关爱不会停止。希望有更多的大学生志愿者及社会人士加入关爱自闭症儿童的行列中来,给他们更多的关心和关爱,让他们能在以后的生活中变的更加阳光,脸上洋溢更多笑容。愿孩子们都能在大家的帮助下走出阴影,收获温暖阳光。

(作者:周晓佳 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉