当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院成功举办“3.20心理健康周”女生专题讲座
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月31日 13:02   点击数:

淮师新闻网3月28日电(记者张莉 邓雅)3月28日晚7点,经管学院心理健康部在东校区师院会堂举行了女生专题讲座,包括女生心理讲座和女性生理讲座。本次讲座特意邀请到了江苏省心理学会大学生心理健康专业委员会委员、淮安市大学生心理健康教育研究会理事任燕以及江苏省预防医学会妇女保健分会委员、妇幼保健院妇产科副主任辜卫红主讲。经管学院辅导员楚娟主持了本次讲座,经管学院全体在校女大学生参与了本次讲座。

图为女生专题讲座

楚娟阐述了本次女生专题讲座“关注女性情感问题,普及女性健康知识”的主题,旨在通过讲座引导广大女同学认识到女性情感和健康的特殊性,树立“自尊自爱、自立自强”的当代女性意识,彰显经管学院女大学生的青春风采。引起了现场女大学生对本次讲座的浓厚兴趣,在女大学生们的热烈期待中,讲座拉开了序幕。

图为任燕讲话

第一个专题讲座是女性心理健康,由任燕主讲。她以轻松愉快的语调就恋爱中的期待感与被期待感方面向同学们介绍了各种女性情感生活案例,剖析在恋爱中常见的困惑和矛盾,促进了女大学生们对自身情感的把握。第二个专题讲座是女性生理健康,由辜卫红主讲。她围绕女性生理健康,通过真实的临床病例解说及直观的图片展示使得女生能够更好地调整心态,正确面对女性健康教育的敏感问题,认识自己的生理构造和身心状态,学会关爱、保护自己。

最后,经管学院学工办副主任王永会为本次讲座作了总结,提了一些要求。

图为辜卫红讲话

开展这样的女生专题讲座不但提高了女大学生正确处理女性情感问题的能力,同时增加了女大学生对女性易患疾病的了解,提升了关爱自己、自我保健的意识,使女大学生在生活中表现得更加自信、健康与美丽,在未来的日常生活里能更好地展现女性魅力和风采。

(作者:张莉 邓雅 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉