当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院公寓管理部开展“创造文明宿舍环境,从不养宠物做起”活动
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月23日 11:09   点击数:

淮师新闻网3月16日电(记者周运 邓雅)随着主题教育月的日益临近,校园上下争优创优的氛围也愈加浓厚,在经济与管理学院学工办的领导下,经管学院公寓管理部就如何建设好文明的宿舍环境听取了广大同学的意见和建议,其中学生饲养宠物的问题引起了学院的重视,并于3月16日对全院所有宿舍开展了检查。

通过调查了解,院公寓管理部了解到学生宿舍存在着一些学生饲养宠物的情况。饲养宠物虽然是一项有趣的个人喜好,但在不合适的时间和场合饲养宠物会带来不小的负面影响。学生宿舍显然不属于饲养宠物的合适场所,宠物的叫声、卫生情况对同学们的日常生活造成了很多影响,包括学生个人安全、宿舍和谐等方面。

图为宿舍调查

针对上述情况,经管学院公寓管理部从学生个人利益出发,结合学院实际情况,发出了“禁止在学生宿舍饲养宠物”的通告,要求饲养宠物的同学在规定的时间内将宠物处理掉,并于3月16日进行了突击检查。在检查过程中,绝大部分宿舍都积极响应学院要求,无饲养宠物情况,而极个别宿舍仍抱有侥幸心理,未交宠物及时清理,公寓管理部也根据实际情况对宠物主人进行教育,要求其限期整改。

通过此次对学院饲养宠物情况的调查处理,学院宿舍饲养宠物的情况基本得到解决,同学们的宿舍环境得到了很大改善。今后,公寓管理部还将就饲养宠物的情况展开不定期的检查,确保与同学们一起营造文明、健康的宿舍环境。

(作者:周运 邓雅 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉