当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
枕边书香,让阅读成为一种习惯
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月23日 09:22   点击数:

淮师新闻网3月20日电(记者强嘉婧)信息时代的飞速发展,手捧手机已成为当代青年的普遍印象,读书这一获取知识的原始方法或许早已被大家遗忘在角落。针对这一情况,经济与管理学院公寓管理部向全院学生发出“枕边书香”的倡议活动,倡导大家在床头放一本书,利用睡前静下心来读一读。

图为学生阅读书籍

活动前期,学院下文倡导,向各班下发了推荐书目。3月20日下午,学生干部进宿舍宣传,在宣传过程中,发现很多宿舍的同学已经做到了枕边留书,书籍的类型也是多种多样,范围广泛,男生们喜欢看军事、经济类的书,而文艺类的小说或名著更能获得女生的青睐,如《活着》、《追风筝的人》、《狼图腾》等。当然,也有的同学还没有在床头放书,在学生干部的建议倡导下,同学们也纷纷表示会积极参与这一活动,培养阅读的好习惯。

图为学生枕边放书

睡前半小时是记忆的最佳时段,而手机对人的负面影响不言而喻。与其握着手机进入梦乡,不若睡前一读,既能开拓视野、丰富知识,亦能修身养性、陶冶情操。枕边的书香,未尝不是陪伴我们入睡的摇篮曲呢?

(作者:强嘉婧 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉