当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学子多种形式径聆听两会“好声音”
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月14日 12:02   点击数:

淮师新闻网3月9日电(记者李会颖)“瑞雪兆丰年,‘两会’兆全年”。“两会”即中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议,分别在3月5日和3月3日在北京开幕,此次会议期间,“十三五规划”、“脱贫攻坚战”、“一带一路”、“慈善法修改”、“绿色发展”、“制度反腐”等成为了全民热议话题。面对这些热议话题,经管学子们不甘“落后”,以各种形式聆听两会“好声音”。

课堂师生共议两会新鲜事

近来的课堂上,老师与同学们共同谈论两会的新鲜话题的场景可谓是“最和谐画面”,师生间畅谈己见,通过结合自身专长,运用专业知识,相互交流感想。

图为学生课堂关注两会动态

课余同窗互讨两会新措施

校园里随处可见同学们拿着手机翻看着两会相关新闻消息。他们通过关注官方微信、收听官方微博,时刻关注两会动态并参与两会议论。面对新出台的各种新方案、政策,同学间自行展开激烈讨论。

图为学生课后观看两会

课外全院共创学期新风尚

此外,院团委为了普及同学们两会知识,弘扬主旋律,传播正能量,提升政治敏锐性,特号召各社团、班级积极开展各种团日活动,用两会精神引领新学期、新生活,打造新常态下经管学院的新面貌!

图为学生课余关心两会

“家事、国事、天下事,事事关心”,作为当代大学生,积极关注国家大政方针,才能更好地投身时代建设、国家发展的事业中去,进一步实现其个人价值,使用其“主人”权利。希望经管学子在“学两会”、“议两会”的热潮中用心学习,致力于学院新的发展高度。

(作者:李会颖 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉