当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院“博雅”女子礼仪培训会顺利落幕
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月11日 15:39   点击数:

淮师新闻网3月6日电(记者郁春霖邓雅)淡雅精致的妆容,优雅得体的笑容,飘逸柔顺的长发,作为经管学院最靓丽的一道风景之一,院礼仪队和舞蹈团的姑娘们当仁不让。为引导女大学生树立健康的生活观,塑造符合身份特点的外在形象和精神风貌,经管学院礼仪队和舞蹈团于3月6日晚七点在经管五楼联合举办“博雅”女子礼仪培训会。经管学院团委副书记刘纬怡、自管会主席段淳铭、礼仪队代表及各班女生代表出席了本次培训会。

图为各班女生听讲

培训会在主持人对女生基本礼仪作简单介绍后正式拉开了序幕。首先,由礼仪队孙静敏同学在形体姿态方面进行讲解和示范,从站姿到坐姿,大方得体的姿态赢得了台下一众女生的好感。随后,来自15级的田芝敏、施译雯同学向台下女生介绍了如何正确使用化妆品及妆容打扮的小窍门,同时用一句话“25岁的你如果不化妆,是没有人会看你的”,展现了得体的妆容在社交场合的重要性,确实,伴随着社会的种种,美丽的女性拥有更多的社交便利。当然,在形体和化妆都不输人的情况下,衣服的搭配也显得格外的重要。徐玲玲同学简单地表达了自己穿衣心得以及在冷暖色系的搭配上独到的经验。孙静敏、田芝敏、施译雯和徐玲玲四位经管女神的精彩分享掀起了台下观众对女性礼仪、妆容、服饰的交流讨论以及思考。

图为女神讲礼仪

活动最后,作为压轴环节的T台秀比赛更是点燃了现场女生的热情,台下女生10人组成一队进行集化妆、服装搭配、形体展示为一体的T台走秀比赛,每个小组安排礼仪队和舞蹈团的女神们进行现场指导。比赛过程中,选手们通过赛前的精心准备和女神们的现场指导为大家献上了一台别开生面的T台秀比赛,刘纬怡、段淳铭等对选手们的现场表现给予了好评,并阐述了自己对礼仪女生的评判标准,给每组选手打出了理想得分,鼓励她们在追求美的道路上勇往直前,做新时代魅力女性。

图为女神做示范

图为女神讲礼仪

本次培训会的圆满开展体现了经管学院对女大学生的关爱,为女大学生展现自信风采,彰显女性魅力提供了平台,同时成功地向社会展现了90后女大学生独特审美。

(作者: 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉