当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“继承与创新”--学雷锋精神主题词征集
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月05日 21:54   点击数:

淮师新闻网3月4日电(记者丁文)“榜样的力量是无穷的,这次宣传学习雷锋同志的感人事迹,提倡发扬雷锋精神的活动,对于树立青少年的目标追求,提高全民的道德素质,都将起到巨大的促进作用”,1408班的刘澄澄同学激动地说。

图为同学们写主题词

3月4日,淮阴师范学院经管学院团委在综合楼门口举办了一场别开生面的“学雷锋精神主题词征集”活动,1408班和1402班全体同学积极参与本次活动。

图为同学们写主题词

色泽鲜亮的海报、夺人眼球的展板、主题鲜明的宣传语,深刻的活动内涵与多样的活动形式吸引了众多师生的驻足,虽是乍暖还寒之际,但这次活动使原本冷清的大厅变得热闹非凡。现场同学们既可以在展板上题写主题词,又可以将雷锋图片、名言粘贴到展板上,还可以和同学们讨论现代雷锋事迹和全民道德建设。

图为同学们写主题词

征集活动从上午十点一直持续到下午一点,参与活动的师生热情越发高涨,期间不断有振奋、激昂的主题词出现,如“一生奉献”、“最可爱的人”等。初春三月,雷锋精神如春风化雨般渗入师生心里。

图为同学们写主题词

经管学院团委积极把握“学雷锋精神”契机,引发同学们对于雷锋精神在当下时代的思考,不同学生不同观点大致分为三点:一是从人生意义角度看待雷锋精神的当代性;二是从集体精神角度看待雷锋精神的当代性;三是感恩意识角度看待雷锋精神的当代性。这次活动的成功举行让身处新时代的同学们对雷锋精神秉持坚守与创新的理念,应当始终高擎雷锋精神的火炬,与雷锋精神同行。创新学习雷锋精神,把弘扬和培育雷锋精神引入常态化建设轨道是大学生在新形势下学习雷锋精神创新发展的重要标志,也是新形势下弘扬雷锋精神新要求。

(作者: 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉