当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开学第一堂党课培训正式开课
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月03日 21:31   点击数:

淮师新闻网3月2日电(记者张佳丽)为了进一步让入党申请者了解党的方针政策,提高他们的自觉性和自律性,以便更好地使党员在学习生活中发挥先锋模范作用,3月2日下午,经管学院党委书记黄远志于综南201召开了开学第一堂党课培训,本次培训会面向大二、大三的党员及发展对象。

图为党委书记黄远志党课上为同学们讲话记者王桂章

本次党课培训的主题是“落实四个全面 重在从严治党”。首先,黄书记介绍了“全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党”四个全面和其提出的过程。从全面建成小康社会到全面从严治党,他始终以昂扬的精神姿态给同学们培训,他所列举的事例,很好的将党的纲领与社会实际结合了起来,使得培训氛围生动活跃。培训中,黄书记再三强调要从严治党。他告诫同学们一定要自觉遵守党的纪律,要勇于揭露和纠正工作中的缺陷和错误,坚决同消极腐败的行为作斗争,维护群众利益,切勿打着服务群众的口号为个人谋利益,要保证党的纯洁性与先进性。

图为党员发展对象认真听讲 记者王桂章

黄书记生动形象的演说中透露出身为一名党员的骄傲与自律;在座的同学们都听得很认真,并时不时记录下黄书记强调的重点。

通过本次党课培训,同学们明白了做人要廉洁自律,特别是党员及发展对象更要以党员的高标准来严格要求自己,争取成为一名合格的党员,发挥好榜样的作用。

(作者: 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉