当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院学生干部培训注重新目标和新计划
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月03日 21:23   点击数:

淮师新闻网2月29日电(记者任宇婷 邓雅)学生干部的创新创业意识和能力特别重要,为了提高学生干部的综合素养,阐述新学期工作重点,深入研讨学期工作计划,2月29日,经管学院在东校区综阶101教室开展学生干部第二次专题培训。院党委书记黄远志、副书记鲍恩波、全体辅导员老师和主要学生干部参加了本次研讨会,会议由鲍恩波主持。

图为党委副书记鲍恩波培训会上为同学们讲话 记者王桂章

会议伊始,鲍恩波就本次研讨会“新学期、新目标、新计划”的主题进行解读,本次会议旨在加强辅导员和学生干部之间的沟通交流,由辅导员通过PPT向学生干部展示学期工作目标和计划,学生干部结合各自工作职责,完善学生组织各部门的学期计划,为新学期工作开好头,起好步。

会上,5位辅导员老师分别从大学生思想政治教育、创新创业教育、团学组织建设、学生素质拓展、日常教育管理、学风建设、心理健康教育、奖助贷补以及就业创业教育等方面详细解读了学期工作计划,重点阐述了计划的指导思想、工作目标以及需要解决的具体问题,从较为宏观的角度指导学生干部如何开展工作,提高了学生干部的思想认识水平。

图为团委书记黄勉勉培训会上为同学们讲话 记者王桂章

最后,黄远志对此次会议进行了精彩总结,围绕学生工作要有“计划性、目标性、创新性、持续性”等几点建议,要求学生干部在学习和工作中要有计划、有目标,要有奉献精神,要勤于思考、勇于创新,通过勤奋工作锻炼、提升自我,实现自身价值。

图为殷清老师培训会上为同学们讲话 记者王桂章

此次研讨会最终在经管学院全体老师和学生干部们的掌声中圆满结束。相信在全体师生的共同努力下,经管学院新学期工作一定会再上新台阶!

(作者: 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉