当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展学生安全教育专题工作
来源: 时间:2015年12月11日 17:08   点击数:

淮师新闻网12月11日电( 记者王永会)为进一步提升学生安全防范意识、落实安全措施、最大限度消除安全隐患、保证安全稳定,经管学院在开展了为期10天的学生安全教育专题活动。

充分调研,排查学生当中存在的安全隐患

为确保安全教育工作有效开展,学院进行了充分的前期准备工作。院党政办公会分析学生安全形势,讨论应对措施,出台了学生安全教育方案;全体辅导员分别召开了学生安全教育座谈会,提高学生对安全工作重要性的认识,了解学生当中存在哪些安全隐患,思考怎么样去消除或减轻这些隐患的影响。组织了学生干部对学生宿舍违章电器使用情况进行检查。

召开多层次会议,保证学生安全教育覆盖面

在前期调研的基础上,学院精心制作了针对毕业班和非毕业班的安全教育专题班会参考材料,包括“经管学院2016届毕业生求职安全教育视频”、“安全教育专题班会”、“经管学院学生突发事件应急处理办法”及相关表格模板等。学院分别于12月1日和2日召开了全体班主任和班级主要学生干部的安全教育专题会议。各班级在12月9日前分别召开了安全教育专题班会,并排查了学生当中存在安全隐患的重点宿舍和重点个人。

突出重点,多渠道开展毕业生求职安全教育

毕业班专题教育重点突出了女大学生的求职安全教育,为方便离校毕业生学习,学院专门制作了安全教育视频。毕业班采取班会与网络教育相结合的方式,通过班级安全网络对离校毕业生学习时间和地点进行记录,有效保证了毕业生的参与面。

(作者: 审核:鲍恩波)

本文来源:责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉