当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“戏剧人生,绽放笑颜”——经管学院舞台剧大赛圆满落幕
来源:淮师新闻网 时间:2015年12月06日 14:22   点击数:

淮师新闻网12月4日电(记者韩婷 郁春霖)人生小舞台,戏剧大智慧。为向大学生充分展现戏剧魅力,活跃学院氛围,12月4日晚7点,“‘戏剧人生’舞台剧大赛”在图书馆逸夫报告厅举行。本次活动由经管学院团委主办,嘻哈戏剧社承办,淮安市著名编剧刘云、经管学院团委书记黄勉勉老师、学工办副主任王永会老师及各团学部门部分学生干部出席并担任了大赛评委。

本次比赛在校园掀起了一股新文艺的浪潮。表演者的激情和观众的热情迸出火花,达到戏剧境界的共鸣。比赛在周敏同学演唱的歌曲《奇妙能力歌》中拉开序幕,《与青春有关的日子》、《拍戏》、《365个祝福》、《心理诊所》、《黄河大合唱》、《一念天堂》等六个参赛节目陆续登场。

由陶丁琦等同学带来的《与青春有关的日子》,它以评选文明宿舍为背景,讲述了三个男生之间的日常琐事、小打小闹,令人捧腹大笑;随后,范旭茹、王守鑫等同学带来了舞台剧《365个祝福》,深刻反映了“送红包”这一社会现象,塑造了一个“关爱病人,拒收红包”的好医生形象,引人思索,令人回味。

而最让人眼前一亮的非《黄河大合唱》莫属,一个耳熟能详的歌曲,嘻哈的演员们用哑剧的形式来展示,以调侃、搞笑的方式宣传了红色歌曲,传播了抗战精神。因为他们觉得越是经典的东西,越应该去调侃,越是严肃的,越经得起调侃。最后,由吴寒等同学为本次大赛带来压轴大戏《一念天堂》,戏剧讲述了一个平时坏事做尽的小偷却在生死关头选择牺牲自己,救出三条人命,告诫大家:善与恶,其实就在一念之间。

表演结束后,编剧刘云先生上台为本次比赛作出专业点评。首先他对所有表演人员的努力付出予以肯定,接着,他又对各个表演进行深度剖析,提出了一些不足并希望同学们不断完善自我。

本次活动的圆满成功,在展现大学生戏剧风采的同时,也丰富了同学们的课余生活。不仅如此,它还提升了文化艺术在同学们心中的地位,为嘻哈戏剧社日后活动的开展积累了人气。

(作者:韩婷 郁春霖 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰

编辑:刘焕杰