当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展“你创业,我支持”主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2015年12月04日 16:26   点击数:

淮师新闻网12月2日电(记者周佳)为响应国家“大众创业、万众创新”号召,推动学生创新创业,经管学院(电商学院)党委组织师生党员、入党积子、有创业经历的学生及有创业规划的部分学生,于12月2日下午在逸夫报告厅举办“你创业,我支持”主题党日活动。活动由经管学院(电商学院)党委副书记鲍恩波主持。

在主题党日活动大会上,经管学院(电商学院)党委书记黄远志宣讲了大学生创新创业的意义,他说,国家推进大众创业、万众创新是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业,实现富民之道的根本举措,需要通过加强全社会以创新为核心的创业教育,弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,厚植创新文化,不断增强创业创新意识,使创业创新成为全社会的共同价值追求和行为习惯。黄远志指出,作为经济与管理学院(电子商务学院)的党员教师要发挥专业优势,在创新创业教育中发挥骨干作用,发挥先锋模范作用,在课堂、实践、社团指导中对学生进行创业引导;班主任老师要在班级工作中营造学生创新创业的文化氛围,提高大学生创业意识,为学生创业积累知识,积蓄能量。学生党员和入党积极分子要成为创新创业骨干,要有意识的培养自身的创业能力,善于捕捉创业良机,注重判别能力和组织管理能力的培养和提升。

有着成功创业经历的1309班学生陈海同学向大家讲述了他的创业历程。陈海成功创业过四个项目,这四个项目都跟互联网有关:成功定位客户群,开设淘宝店,成立团队开设电子商务社,TP运营工作室,并正在筹建淘宝商品图片拍摄工作室。陈海同学还讲述了一次失败的创业经历,他说,在创业过程中最大的收获是:选择比努力更重要。

随后,来自学院不同年级、不同专业的程晨、黄胜利等八位同学介绍了他们的创业设想,老师和同学在听取他们的创业计划的同时也感受到他们的创业热情和努力。大家认识到,创业需要各方面细致的准备以及准确的判断,大学生创业大有可为。本次活动激发了同学们的创业热情,交流了创业的经验体会。

最后,师生党员与已经创业和准备创业的同学进行了结对仪式,党员教师结对指导本系有创业意向的学生,为学生创业提供指导和帮助,学生党员结对参与到创业团队之中,为创业团队提供服务。

据悉,经管学院(电商学院)还将通过创业论坛的形式使创业工作常态化,为学生创新创业提供多层次、全方位的支持。

(作者:周佳 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉