当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“逐鹿经管 舍我其谁”——经管学院举办经济达人角逐赛
来源:淮师新闻网 时间:2015年12月01日 12:18   点击数:

淮师新闻网11月28日电(记者石成贤 韩婷)经济知识不止存在于书本,存在于课堂,生活中它也无处不在。为了激发同学们对专业知识的兴趣,锻炼大家的专业技能,11月28日晚,经管学院经济爱好者协会于综阶101举办了“逐鹿经管舍我其谁”经济达人角逐赛决赛,经济学系王波老师、杨春红老师以及学生会部分学生干部出席了本次比赛并担任评委。

经过初赛的层层选拔,共有10组选手进入到了本次决赛。他们过五关,斩六将,展现出自身卓越的专业才能和灵活的应变能力。

智算

决赛首先考察的是选手对生活的观察,通过让选手们观察一些日常商品并进行估价,最后出价超过商品实际价格的队伍即被淘汰。随着第一件商品的亮相,各队伍便陷入紧张的讨论之中,给出估价时连小数点也要细细斟酌。本轮不仅考验智慧,更体现选手对生活经验的积累,可谓是将经济与生活很好地融合在了一起。

淡定

第二轮“心中有数”蒙眼点钞则主要考验选手们的敏捷度与持久力,裁判一声令下,现场立即安静下来,只听到选手们手与钞票之间的摩擦声,不断敲击着观众的内心。此时最考验一个人的耐力,万籁俱寂,内心也需平静无澜,方可保持一份沉着,一份笃定,不慌不忙,不疾不徐,方能做到“快而精准”。

博识

经历前两轮的激战,四组选手开始了最后的“达人之战”。选手两两进行经济知识问答的车轮战,决出最后两名进行终极PK。队伍要想笑到最后,一方面选手要对经济专业知识掌握牢固,另一方面团队之间的互相配合必不可少,只有齐心协力,团结一致,一个团队才能真正的强大,才能战胜一切困难笑傲华山。

经过重重考验,吴燕组凭借强大的实力与完美的配合夺得一等奖的桂冠,另外三组选手获得二等奖,四组选手获得三等奖。赛后,王波老师和杨春红老师对本次比赛进行了点评,肯定了同学们为比赛的努力付出,鼓励他们留心生活中的经济学,把握好大学四年。

本次经济达人角逐赛的成功举办,既提供给同学们一个挑战自己、锻炼自己的机会,又为他们未来的大学生活以及毕业工作奠定了专业基础,更让经管学子在历练中学会成长,在竞赛中展现积极美好的生活姿态。

(作者:石成贤 韩婷 审核:鲍恩波)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄勉勉

编辑:黄勉勉